焦點關注

首頁 / 焦點關注

焦點關注

【“不忘初心、牢記使命”主題教育之七十】化工學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

發布日期:2019-12-16 作者:化工學院 張曉軍 編輯:

滁州福彩中心 www.qgnji.tw 12月10日上午,化工學院黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。校第二巡回指導組組長武永亮蒞臨會議督導檢查,學院黨委委員、副處級以上干部、黨支部書記代表、教師代表、民主黨派代表參加會議?;嵋橛稍旱澄榧茄詈耗鞒?。

會上,校第二巡回指導組組長武永亮對開好主題民主生活會提出要求,希望領導班子成員要有刀刃向內的自我斗爭精神,深刻進行自我剖析;充分發揮一把手表率作用,切實提高民主生活會質量。隨后,趙啟文同志代表院黨委通報了院黨委班子專題民主生活會的會前準備工作,詳細介紹了專題民主生活會前方案制定、組織學習、談心談話和檢視問題、撰寫材料等準備情況。楊漢寧同志代表院黨委班子做了對照檢查和剖析,黨委成員提出了意見建議。楊漢寧、潘起來、趙啟文三名同志依次進行個人剖析檢視,班子成員以坦誠相見、負責的態度提出了批評意見。

武永亮同志對民主生活會進行了點評,認為化工學院黨委高度重視本次專題民主生活會,準備充分、程序規范、主題突出、剖析深刻、認真開展批評與自我批評,查擺問題到位,符合實際,一把手起到了表率作用,達到了班子成員溝通思想,形成共識的目的。并提出了三點建議:一是對提出的問題要列出工作措施,抓好整改落實;二是結合工作實際,將“三全育人”落到實處;三是抓好“不忘初心 牢記使命”常態化教育,認真學習貫徹十九屆四中全會精神。

最后,院黨委書記楊漢寧做表態發言,他表示,武永亮組長的點評客觀到位,既肯定了成績,也指出了不足,提出了努力方向?;岷?,將認真學習領會,抓好貫徹落實。學院各單位要繼續加強學習,深入推進主題教育,在提高理論修養上下功夫;要針對存在問題,制定工作方案,在抓好整改落實上下功夫;要以民主生活會為契機,認真落實“立德樹人”根本任務,推進學院各項工作再上新臺階。